お宅deダッチ ローストポーク
デイキャンを繰り返している我が家。
デイキャンだと荷物になるダッチオーブンは大体お留守番。
でもなかなか高額なお鍋。
使わないで押し入れにしまい込んでるのも勿体無い。
冷蔵庫の中に豚肉の塊を発見!
早速。
ローストポーク♪
初めて作りましたが、凄い簡単。
塩コショウで下味をつけたお肉を予熱したダッチで側面を焼き固めて肉汁を逃さないように。
一旦引き上げて、底網を敷き肉を戻します。
お家にある根菜類をぶっこみます。
今日は玉ねぎと人参を。
こちらも塩コショウして蓋をして15分。
様子を見て、他に根菜類以外のお野菜を入れたい場合はこの辺で打ち込みます。
さらに15分で完了。
お肉には良く火を通しましょう!
粒マスタードやわさび醤油でいただきまーす!
最後はちゃんと片付けておしまい。
こりゃ簡単だー!
関連記事